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Cupcakes Red Velvet 

Profitez de la merveilleuse saison d’automne avec des cupcakes Red Velvet healthy et délicieux. Ces cupcakes sont faciles à préparer et provoquent une véritable addiction.

Si vous souhaitez offrir une pâtisserie spéciale et délicieuse, c’est la recette parfaite. Les cupcakes ont une saveur fraîche, qui donne envie d’en avoir encore plus. Ils contiennent des ingrédients sains qui aideront à renforcer votre résilience même les jours les plus froids.

  • Parfaits pour les vacances d’automne « Halloween »
  • Cœur aéré et moelleux
  • Recette facile et préparation rapide
  • Convient également aux végétaliens
  • Ils ne vous décevront pas

Pour donner un peu plus de chaleur aux jours à venir, faites-vous plaisir sans culpabiliser, en famille ou entre amis.

INGRÉDIENTS

Pour les cupcakes : 

  • 150g de betteraves cuites
  • 125 g de beurre d’amande
  • 1 càs de graines de lin moulues + 3 càs d’eau 
  • 1 càc d’extrait de vanille 
  • 120 ml de lait d’amande
  • 150 g de cassonade
  • 50 g de farine d’amande
  • 25 g cacao en poudre  
  • 20 g de poudre d’acérola
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate de soude 
  • une pincée de sel de l’Himalaya
  • Facultatif : 1 càc de betterave en poudre (pour une couleur rouge plus intense)

Pour la décoration

  • Crème fleurette (peut être végétale)
  • Vermicelles noirs
  • Morceaux de pétales de roses
Red velvet mafini

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C et chemisez les moules à cupcakes de papier sulfurisé.
  2. Mélangez les graines de lin moulues avec l’eau et attendez 5 minutes qu’elles gonflent.
  3. Mélangez la betterave, le beurre d’amande, l’« œuf » de lin, l’extrait de vanille et le lait d’amande dans un robot de cuisine.
  4. Transférez la pâte dans un saladier plus grand, intégrez tous les autres ingrédients dedans et mélangez rapidement sans insister.
  5. Remplissez les moules à cupcakes avec la pâte presque jusqu’au sommet.
  6. Faites cuire au four pendant 30-35 minutes (vérifier la cuisson avec un cure-dent).
  7. Une fois les cupcakes cuits, attendez environ 20 minutes avant de les retirer des moules et attendez qu’ils refroidissent complètement.
  8. Avant de servir, recouvrez-les de crème fouettée végétalienne ou n’importe quelle crème et saupoudrez de décoration en sucre. 
Red velvet mafini
Red velvet mafini

Conseils : 

  • Conservez les cupcakes sans décoration dans une boîte ou un sac hermétiquement fermé au réfrigérateur pendant 1 semaine maximum. Vous pouvez également les congeler et les décongeler lorsque vous souhaitez les consommer – décorez-les avant de servir. Les cupcakes décorés se conservent au réfrigérateur pendant 2-3 jours.
  • À l’étape 5, vous pouvez insérer un morceau de chocolat ou de fruit au milieu de chaque cupcake. Les cerises ou les bananes congelées sont un excellent choix.
  • Vous pouvez remplacer la farine d’amande par du tapioca, mais dans ce cas, mettez 100 g au lieu de 50 g.
  • Le beurre d’amande a un goût assez neutre, c’est pourquoi d’autres ingrédients sont mis en avant dans cette recette. Si vous le souhaitez, vous pouvez le remplacer par votre beurre de cacahuète préféré Nature’s Finest et ainsi enrichir le goût – dans ce cas, vous n’êtes pas obligé d’utiliser l’extrait de vanille.
  • Pour la décoration, vous pouvez également préparer une crème au mascarpone ou une crème au beurre doux si vous le souhaitez. 
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